Kleine beschwipste Bananen-Schokotorte
2 Eier, 80 g Zucker, 15 g Kakao, 40 g Mehl, 40 g
Speisetärke,
1 TL Backpulver, 400 g Schlagsahne, 200 g
Vollmilchkuvertüre,
2 Bananen, 20 ml Kakaolikör, 50 g Schokospäne.
Eier
trennen, Eiweiße und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker
ein-rieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Kakao, Backpulver, Mehl und Stärke
mischen auf die Eiermasse sieben und unterheben. Boden einer 20 cm Springform
einfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, bei
175°/E-Herd. Danach auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
Inzwischen
Sahne im Topf erhitzen, Schokolade hacken und in der Sahne unter rühren
schmelzen. Vom Herd nehmen und mind. 2 Std. kalt stellen. Danach mit Rührgerät
ca. 1 Min. locker aufschlagen.
Die habe ich heute einmal ausprobiert, die Zutaten waren alle vorhanden, daher kein Problem und schnell gemacht für den kleinen Hunger oder die kleine Personenanzahl. Mal sehen ob sie so schmeckt, wie sie schmecken soll?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit diesem Blog halte ich euch auf dem laufenden über meine W e r k e (zeichnet, gemalt oder gewerkelt !!) und unseren Garten . Dabei freue ich mich ganz besonders über e u r e K o m m e n t a r e oder Kritik. Also b i t t e schreibt mir eure Reaktionen zu meinen Posts.
LG Hiltrud