Gemüsegratin mit Parmesan-Basilikum-Kruste
Ein Rezept für diejenigen die gern Gemüse essen und auch Fenchel mögen!
2 Zucchini,
2 Fleischtomaten, 1 Fenchelknolle, 2 Kartoffeln, Knoblauch, Olivenöl, 1
Suppenwürfel, 1 B. Créme fraiche (250 g), 1 Zitrone, 3 EL Parmesan, 3
EL Paniermehl, 2 Pckg. Basilikum (100 g).
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Zucchini
und Fenchel putzen waschen in dicke Scheiben/Stücke schneiden. Fleischtomaten waschen, den Ansatz
entfernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine flache
Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten, die Gemüsescheiben abwechselnd in die Form
einschichten.Den Brühwürfel in 100 – 200 ml kochendem Wasser auflösen und Créme fraiche unterrühren, dann über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170° ~ 20 Minuten backen. #
Die Zitrone
abreiben und mit Parmesan, Paniermehl , Knoblauch und Basilikum und 2 EL Öl verrühren.
Anschließend über das Gratin geben und weitere 20 Minuten garen. #
Dazu passen
Lammkoteletts oder Rückensteaks.
Ein paar Fotos habe ich für euch, allerdings haben wir es mit dem Essen so eilig gehabt, dass ihr nur noch den Rest des Gratins sehen könnt. Auf jeden Fall ist es superlecker und ihr solltet es einmal ausprobieren.
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